sh

afony72


ЧЕЛОВЕК СО ШТАНГЕЛЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Сколько вешатьв граммах?
sh
afony72
Хорошие новости для занимающихся агротуризмом. Грузия приступила в легализации марихуаны.  Не сомневаюсь, дела в стране теперь пойдут в гору. Как минимум, в том же туризме. Информация в разных источниках, конечно, разиться в деталях. Для красоты рассуждений я сошлюсь на ленту.ру (https://lenta.ru/articles/2017/12/02/cannabis/):
«Суд постановил, что при получении 265,5 грамм конопли (сухой вес готовой продукции) опасность сбыта наркотических веществ отсутствует. Уголовная ответственность грозит лишь тем, кто заготовит 266 грамм и более.»
Между 265,5 и 266- зона неопределенности. Зазор в целых 0,5 грамма. Люфт, один из тех, на которых, как я подозреваю, держится наша вселенная. «Не будзе баутацца- не будзе працаваць», - говорил мне один старый слесарь еще на самой заре мое трудового стажа.
Конечно, та методика, по которой выводилось это магическое число 265,5 уже сама по себе интересна. Но, пьянит и точность ее постановки, сам факт наличия знака после запятой. Точность никогда не бывает лишней. Нас ведь учили, подготавливали по ТВ, если помните.
Мне вспоминается еще один примечательный случай. Лет 10 назад бастовали работники аэропортов во Франции. Там куча рейсов пришлось отменить, народ в очередях томился. А портовые, - всего то!,- требовали повышений на 1,5 %. Не 2 и не 1. А именно 1,5!!!
Все это пишу я вот по какому поводу. Маловато в жизни нашей, все-таки, граммов да миллиметров. Все больше  пуды да сажени.

?

Log in

No account? Create an account