sh

afony72


ЧЕЛОВЕК СО ШТАНГЕЛЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Малколм мертв
sh
afony72
“We got a big fat sound
Wanna share it round
Got a big bass drum
Gonna have some fun!

Вот же, и месяца не прошло, как проводили мы старшего Джорджа. Теперь- Малколм. Скорбим, братья и сестры!
Я в первые услышал AC/DC в седьмом классе- один дружок подсуетил кассету. Будь на ней какая-нибудь «Муха на стене»,- свеженькая на тот момент запись,- вряд ли я обратил на этих австралийцев внимание. Но, мне повезло. На затертую МК-60 был залит «Dirty deeds done dirt cheap», а на вторую сторону- «High Voltage». В урезанном варианте, между прочим. Потому как советы смогли осилить выпуск кассет с пленкой только на 60 минут. (Если ошибаюсь- поправьте.)
И черт с ними. Это все равно была бомба! Мимо такого саунда ухо мое пройти не могло. Я и до сих пор считаю, что это- самый мощный и потрясающий звук в рок-музыке, за все времена. Вот за этот звук и скажем спасибо. И Джорджу, и Малкольму. И опрокинем стаканчик, если печень позволяет.
Что же, с тех пор AC/DC стали тем, кем стали- монстрами стадионного рока. Со всеми вытекающими, - чего уж скрывать, - последствиями. Тем не менее, от пластинки к пластинке, ребятам удавалось как-то сохранять отголоски той энергии, что была явлена нам в 76-ом. Разве что на последней работе совсем сдулись. Но, кто посмеет в стариков камень? Светлая память!

?

Log in

No account? Create an account